2007-12-24 カリカリ豚肉のジェノベーゼ 昼ごはん 一皿でお腹いっぱい 豚肉はオリーブオイルでカリカリに炒めます。タマネギも加えしんなりしたら茹でたパスタとバジルペーストと茹で汁を加え、和えます。塩胡椒して粉チーズを混ぜたらできあがり。バジルペーストは保存期間のことを考えて粉チーズを入れていませんので、最後に加えています。 マルチクイック*1を使って作ったバジルペーストで初めてジェノベーゼを作りました。すり鉢で作ったものより断然なめらかで使いやすい。これはいいです。 今日は出かける予定なので晩御飯の更新はなしです。ケーキが食べられるといいなあ。 *1:http://d.hatena.ne.jp/gohanmemo/20071015