- ゴーヤチャンプル
- ゴーヤチップス
- アジの煮物
- 焼きナス
- サラダ盛り
- 崎陽軒シウマイ
これは金曜のご飯です。
久しぶりに飲み友達が来訪し家宴会です。久しぶりに料理を作った感じです。アジの煮物は友人が作りました。
ゴーヤは縦に割ってスプーンでワタを取ります。半分は小麦粉をまぶして揚げてチップスにしました。塩を振って食べます。
半分は、豚肉にんじん長ネギと一緒に炒めて塩胡椒と顆粒中華スープと醤油で味付け玉子でとじ、かつお節をかけました。
サラダはスーパーの惣菜、シュウマイはレンジで温めなおしただけです。
実質2品しか作っていませんがなんだか料理をした気分になりました。