ソーセージとかぼちゃのカレー炒めとか
- ソーセージとかぼちゃのカレー炒め
- 小松菜のたらこマヨ和え
- 冷や奴
- 味噌汁
- ごはん
かぼちゃはレンジで3分〜5分温め少し柔らかくし、適当に切ります。刻んだにんにくを熱した油でソーセージとタマネギを炒めます。タマネギに少し火が通ったら脇に寄せ、かぼちゃを入れて焼き目をつけるように炒めます。全体を混ぜたら塩胡椒とカレー粉、醤油で味付けてできあがり。
小松菜はレンジで茹でて洗ってよく絞り、たらこスプレッドとマヨネーズを和えたソースを絡めてできあがり。
冷や奴は塩昆布と炒りゴマとネギをのせてゴマ油をかけています。
明日は久しぶりに習い事に参加します。いろいろあって約1カ月ぶりの参加です。