じゃこと水菜と竹輪の玉子とじとか
- じゃこと水菜と竹輪の玉子とじ
- アボカドの七味マヨ和え
- 冷や奴
- 味噌汁
- ごはん
玉子は半熟に炒めて一旦取り出します。ゴマ油でじゃこをカリカリに炒めたら竹輪と水菜を入れて炒め、塩胡椒と顆粒コンソメと醤油で味付けたら玉子を戻し入れできあがり。
アボカドは適当に切って、ゴマ油とマヨネーズと七味を混ぜたソースで和えました。
友人においしい七味をお土産にもらいました。
パッケージは違いますが↓これと同じもの。辛くてとてもおいしいです。
京都祇園で香煎の専門店で有名な「原 了郭」製!黒七味 |