オムライス


コンビーフとタマネギピーマンを中華鍋で炒め、硬めに炊いたごはんを加えて炒めます。ご飯がパラッとしたら塩胡椒と顆粒コンソメで味付け、ケチャップととんかつソースを混ぜて、焦げ目をつけるように少し焼きつけたら器に盛ります。
別のフライパンにバターを熱し、溶き玉子を加えて混ぜ、半熟になったらフライパンを器にひっくり返して玉子をのせればできあがり。
見た目は焼けた玉子ですが、裏側が半熟なので、とろとろオムライスの様な感じで食べられます。

さて、明日から、資格勉強のため3泊ほどで他府県へ出かけてきます。日曜日に帰ってくる予定ですが、月曜も用事があるため次の晩ご飯の更新は火曜あたりになるかもしれません。