2011-10-10 コンビーフとブロッコリのオープンオムレツとか ごはんとおかず コンビーフとブロッコリのオープンオムレツ じゃこと水菜とハムのサラダ サクサクちくわ 冷や奴 味噌汁 ごはん(十六穀米) ブロッコリはレンジで茹でて適当に刻みます。溶き玉子にブロッコリとほぐしたコンビーフと溶けるチーズを加えてよく混ぜ、オリーブオイルで両面焼いたらできあがり。 じゃこと水菜とハムは、ポン酢とゴマ油と炒りゴマを混ぜたドレッシングで和えただけ。 サクサクちくわは、サクサクちくわ♥ by 紅葉y 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが309万品を見て作りました。この週末は秋のお祭のスタッフとして出かけていました。飲食の仕入れで残った食材で、玉子とちくわを貰いました。玉子は元々冷蔵庫に4個残っていたので、14個の玉子が冷蔵庫に。しばらく玉子をメインで食べます。