とんかつとか

  • とんかつ
  • キャベツとカニカマのサラダ
  • もやしバター炒め
  • 冷や奴
  • 味噌汁
  • ごはん(十六穀米)

とんかつ用の肉はラップで包み、叩いて薄くします。塩胡椒してしばらく置き、小麦粉→溶き玉子→パン粉の順につけて揚げるだけ。
キャベツはレンジで茹でて大きめに刻み、カニカマと混ぜて、マヨネーズとケチャップ少々とで和えました。
もやしはバターで炒めて塩胡椒、顆粒コンソメで味付けてできあがり。


料理への意欲減退中ですが、今日は揚げ物。それ用の肉を買ったからですが、この食材をなんとかしないと、と思うと重い腰も上がるようです。
明日は習い事のため、晩ご飯の更新はお休みします。