鶏皮ポン酢とか

  • 鶏皮ポン酢
  • 糸こんたらこ炒め
  • 茹で玉子とキャベツのコールスロー
  • もずく酢
  • 味噌汁
  • ごはん(十六穀米)

鶏皮は油なしで弱火で焼きます。鶏皮から油が出てきて揚げているようになります。カリカリになったら油を切って大根おろしをのせてポン酢をかけてできあがり。
糸こんはよく洗って適当に3等分ぐらいに切り、これも油なしでフライパンで炒めます。水分が飛んできたらたらこスプレッドを加えて混ぜて、醤油で味付けてできあがり。冷める間に味がなじみます。
キャベツはみじん切りにして刻んだ茹で玉子と、レンジで茹でて細かく切ったブロッコリと混ぜます。マヨネーズを和えて胡椒で味を調えたらできあがり。我が家の常備マヨネーズはからしマヨネーズなのでピリッと辛いサラダになります。


今週は明日で弁当持参が3日目。目標達成です。