白身魚のフライとか

  • 白身魚のフライ
  • 茹でもやしのポン酢和え
  • 玉子焼き
  • もずく酢
  • 味噌汁
  • ごはん

久しぶりの家ご飯です。友人の引越しの手伝いをしたり習い事の自主練習に出たりしていました。
白身魚は塩胡椒して、小麦粉をふります。玉子につけて、パン粉と粉チーズとハーブミックスを混ぜた粉につけて揚げればできあがり。粉はビニール袋に入れてつけると無駄が減ります。フライパンに魚の半分弱ぐらいつかる程度の油を入れて返しながら揚げました。皿に盛り、今日はウスターソースをかけて食べました。本当はタルタルソースが良かったですが。
もやしは洗ってレンジで1分20秒。温かいうちにネギと炒りゴマを混ぜてポン酢をかけてなじませてできあがり。玉子は白身魚につけて余った玉子を焼いただけです。


明日は習い事仲間の結婚式の2次会に行くため晩ご飯の更新はお休みします。式では習い事関係の出し物をする予定です。そのためここしばらくいつもの倍ぐらいの間隔で練習をしていました。明日でひと段落です。