ブロッコリとプチトマトのチーズ焼きとか
- ブロッコリとプチトマトのチーズ焼き
- アボカドの海苔の佃煮和え
- 小松菜と豆腐のとろみスープ
- ごはん(十六穀米)
ブロッコリはレンジで茹で、プチトマトと一緒に器に盛り、溶けるチーズと粉チーズとパン粉をのせてトースターで4分でできあがり。
アボカドは海苔の佃煮と醤油少しとで和えただけです。海苔の佃煮はたっぷりめに和えます。
スープは、中華スープを作り小松菜と豆腐を入れて、塩少々とオイスターソースとおろし生姜で味付けて、水溶き片栗粉を加えて少しとろみをつけてできあがり。
久しぶりの家ご飯です。やっぱり家でご飯を食べると安心します。もう12月。忘年会シーズンですので体調に気をつけて乗り切りたいと思います。