水菜のオープンオムレツとか

  • 水菜のオープンオムレツ
  • 豚としめじのおろしポン酢
  • 大根とにんじんのたらこ炒め
  • 茹でオクラの梅マヨ
  • 味噌汁
  • ごはん

水菜はレンジで茹でて刻みます。ソーセージも刻みます。それらと溶き玉子と塩胡椒と粉チーズを混ぜてバターで両面焼いたらできあがり。塩はソーセージと粉チーズがあるので控えめにします。半分弱は弁当に詰めたので切り身のオムレツです。
豚肉はゴマ油で炒め、カリッとしてきたらしめじを加えます。酒を加えて塩胡椒と顆粒中華スープで味付けたら器に盛り、大根おろしをのせてポン酢をかけて海苔をのせればできあがり。
オクラは茹でて梅とマヨネーズと醤油少々を混ぜたソースをかけました。
今日でかなり冷蔵庫を空にしました。もう大丈夫。
明日は習い事の日のため更新はお休みします。