豚ともやしのレンジ蒸しとか
- 豚ともやしのレンジ蒸し
- キャベツと茹で玉子のコールスローサラダ
- おくらもずく
- 味噌汁
- ごはん
器にもやし、豚肉、もやし、豚肉の順にのせていきます。豚肉には塩胡椒をします。ラップをしてレンジで3分半。ポン酢をかけてできあがり。
サラダは刻んだキャベツと茹で玉子を混ぜて胡椒をふり、マヨネーズで和えただけ。
茹で玉子を作るときについでにおくらを1本茹でてもずくに混ぜました。1本じゃ物足りませんでした。
昨日はやはり買い出しに出たついでに外食して帰りました。外食するとなぜか家ご飯を作る意欲が生まれます。なんでだろう。