豚とほうれん草の生姜炒めとか

  • 豚とほうれん草の生姜炒め
  • 大根たらこ炒め
  • きゅうりとみょうがとカニカマのサラダ
  • 冷や奴
  • 味噌汁
  • ごはん

豚肉は塩胡椒とオールスパイスと醤油をまぶし片栗粉を絡めておきます。フライパンに刻んだ生姜の佃煮を熱して豚肉を炒め、ほうれん草を加えたら顆粒中華スープと水を少しとオイスターソースを少し入れて絡めたらできあがり。肉に下味がついているのであまり味付けは不要です。肉につけた片栗粉のおかげで少しだけとろみが出ます。
大根は少なめの油で炒めます。火が通ったらたらこスプレッドを加えてなじませ、醤油を少し入れてできあがり。
きゅうりとみょうがは刻んでほぐしたカニカマと和え、市販のイタリアンドレッシングをかけました。
明日は食材の買い出しに行く予定です。が、帰りが遅くなりそうなのでついでに外食しそうな予感です。たぶん明日の晩ご飯の更新はなしです。