- 水菜と玉子の炒め物
- ソーセージと大根のコンソメ煮
- きゅうりとシソの塩昆布和え
- 漬け物
- 味噌汁
- ごはん
水菜はおろしにんにく(チューブ)をフライパンに入れて熱しにんにくが跳ねてきたら水菜を入れて炒めます。油が回ったら塩胡椒して、醤油を混ぜた溶き玉子でとじました。
大根はレンジで下茹でし、コンソメスープでソーセージと一緒に煮ました。最後に黒胡椒をふりかけます。
きゅうりとシソは千切りにしてほぐしたカニカマと塩昆布と混ぜ、ポン酢をからめてできあがり。
今日は全体的に塩気のあるものばかりになってしまいました。あっさり味なのになんとなく不満です。