鶏とじゃがいもとほうれん草のカレー炒めとか
- 鶏とじゃがいもとほうれん草のカレー炒め
- 大根のゴママヨサラダ
- もずく
- 味噌汁
- ごはん
鶏肉は小さく刻み、じゃがいもはレンジで固めに下茹でして薄切りにします。フライパンにオリーブオイルを入れミンチドガーリックを熱し鶏肉を入れてにんにくとからめたらじゃがいもを並べて焼くように炒めます。両面焼けたらほうれん草を加え、大きく混ぜたら塩胡椒とカレー粉と醤油で味付けてできあがり。カレー味は食欲が出ます。
ゴママヨはゴマ多め、マヨネーズ少な目です。自分で作るので気分で調節ができるところがいいです。