プチトマトとほうれん草のオープンオムレツとか
- プチトマトとほうれん草のオープンオムレツ
- 糸こんピリ辛
- もずく
- 味噌汁
- ごはん(十六穀米)
全くおいしそうに見えませんがおいしかったです、と先に言います。
ミンチドガーリックを入れた油でベーコンタマネギにんじんプチトマトを炒めます。ほうれん草はレンジで茹でてマルチクイックでペースト状にし、冷ました具と溶き玉子と混ぜます。フライパンにバターを熱し蒸し焼きにしたらできあがり。ケチャップを綺麗に縞模様にかけようとしたらドバッと出てしまいました。あきらめて塗りました。
糸こんは水でよく洗い、油なしで炒めます。こんにゃくから水分が出るのでそれを飛ばすようにしばらく炒めます。こんにゃくが少しパサつくぐらいになったらめんつゆと唐辛子とゴマを入れて汁気がなくなるまで煮詰め、冷ましてできあがり。一度冷ますと味が染みます。
おいしかったのですが見た目が残念です。そんな日もあります。