- コンビーフチャーハン
- しめじのたらこ炒め
- トマトときゅうりのサラダ
- もずく酢
- こんにゃくピリ辛煮(昨日の残り)
- 味噌汁
これは昨日のご飯です。冷蔵庫でしなびかけていた野菜達の始末です。
玉子とご飯は中華鍋でパラッとするまで炒めて一旦取り出します。油をひき直し、コンビーフとタマネギにんじんピーマンを炒め、火が通ったらご飯を戻し入れて混ぜ、塩胡椒で味付けて醤油を鍋肌から回し入れてできあがり。
しめじはフライパンで蒸し焼きにし、たらこスプレッドを混ぜ、醤油少々で味を調えて海苔をふってできあがり。
トマトときゅうりは市販のイタリアンドレッシングで和えただけ。
チャーハンが少量なのは、半分以上を弁当に詰めたからです。珍しく弁当にチャーハンを持って行きました。