ひき肉ともやしのカレー炒めとか

  • ひき肉ともやしのカレー炒め
  • かぼちゃのにんにくマヨネーズ焼き
  • もずく酢
  • 生姜の佃煮
  • 味噌汁
  • ごはん

ひき肉はオールスパイスをふりかけて炒めます。色が変わったらもやしも加え、カレー粉、トンカツソース、醤油で味つけて、胡椒で味を調えればできあがり。
かぼちゃは薄切りにしてレンジで下茹でします。にんにくを熱したフライパンでかぼちゃを両面焼き、マヨネーズを加えて火を止め、余熱でマヨネーズを溶かしながら和えればできあがり。

十六穀米がなくなりました。久しぶりの白飯です。やっぱり白米はおいしい。