ミルフィーユチーズ豚カツとか

  • ミルフィーユチーズ豚カツ
  • もずく酢
  • 味噌汁
  • ごはん(十六穀米)

昨日もバイトに出ていました。冷蔵庫が空だったので何も作れず。今日は買い出しに出かけました。
薄切りの豚バラ肉を塩胡椒しながら重ねます。肉と肉の間に溶けるチーズを挟みながら数枚重ねたら小麦粉、溶き玉子、パン粉をつけて揚げればできあがり。薄切り肉なので揚げる時間が短縮でき、柔らかい豚カツになります。普通の豚カツより私は好きです。
玉子焼きは、1個プラス衣に使った残りを使ったのでいつもより大きくなり、弁当箱に全部入りきらなかったので1かけ食べました。