コンビーフとほうれん草のチャーハン


ほうれん草はレンジで茹でた後よく絞って適当に刻み、マルチクイックで粗くペーストにします。量が少ないので滑らかなペーストにはなりませんが、適当に。
溶き玉子とご飯を炒め、ご飯がパラッとなったら一旦取り出します。油をひき直してコンビーフとタマネギを炒め、コンビーフがほぐれたらご飯をを戻し入れほうれん草も加えてよく混ぜます。塩胡椒と顆粒コンソメで味付けたら鍋肌から醤油を回しかけて混ざればできあがり。

今日は習い事でした。家にダッシュで帰り、タイマーをかけて炊いていたご飯でババッと作って食べて出かけました。
明日は職場の飲み会、明後日は先月参加していたお祭の打ち上げがあるため晩ご飯の更新をお休みします。