2011-11-08 ブロッコリとプチトマトのオープンオムレツとか ごはんとおかず ブロッコリとプチトマトのオープンオムレツ コンビーフポテト もずく酢 味噌汁 ごはん(十六穀米) ブロッコリの葉と芯の部分はレンジで柔らかめに茹でて適当に刻みます。プチトマトも刻んだら溶き玉子と混ぜ、塩とマヨネーズを加えてバターで両面焼けばできあがり。 じゃがいもはレンジで硬めに茹でます。オリーブオイルでコンビーフとタマネギとじゃがいもを炒め、塩胡椒をしっかりめに味付ければできあがり。にんにくを入れ忘れました。 じゃがいもはあらかじめレンジで茹でたので、ホクホクした食感になりました。