小松菜とプチトマトのにんにく炒めとか
- 小松菜とプチトマトのにんにく炒め
- しめじのたらこバター炒め
- 冷や奴
- 生姜の佃煮
- 味噌汁
- ごはん(十六穀米)
オリーブオイルでにんにくを熱しプチトマトと小松菜を炒め、塩胡椒と顆粒コンソメで味付けてできあがり。
しめじはバターで炒め、たらこスプレッドを和え、胡椒で味を調えたらできあがり。しめじを炒めるときは蓋をして蒸し焼きにしながら炒めるとふっくらと早く火が通ります。
冷や奴は黒七味とポン酢をかけました。
明日は職場で弁当を頼む予定なので弁当を作る必要がなかったのにすっかり忘れて作ってしまいました…。
どうしようかなあ。