じゃこ天と大根の煮物とか
- じゃこ天と大根の煮物
- おくらの梅マヨ
- じゃがいものバジル和え
- 味噌汁
- ごはん
大根はレンジで下茹でします。ダシ汁に下茹でした大根とじゃこ天を入れて、酒とみりん醤油を入れて煮ればできあがり。
茹でたオクラは刻んだ梅とマヨネーズで和えただけ。
じゃがいもはオリーブオイルで両面焼いて、火が通ったらバジルペーストで和えただけ。
今年最後のバジルを収穫しました。今年は通算でジェノベーゼ30回分ぐらいの収穫になったかな。バジル栽培は簡単なのでおすすめです。
大根はレンジで下茹でします。ダシ汁に下茹でした大根とじゃこ天を入れて、酒とみりん醤油を入れて煮ればできあがり。
茹でたオクラは刻んだ梅とマヨネーズで和えただけ。
じゃがいもはオリーブオイルで両面焼いて、火が通ったらバジルペーストで和えただけ。
今年最後のバジルを収穫しました。今年は通算でジェノベーゼ30回分ぐらいの収穫になったかな。バジル栽培は簡単なのでおすすめです。