ほうれん草チャーハン


一昨日は友人と外食、昨日は習い事でした。
ほうれん草はレンジで茹でて適当に刻んでマルチクイックでペーストにします。熱した油に刻んだしょうがを入れ、香りが出たら溶き玉子とご飯を炒めます。ご飯がパラッとなったら一旦取り出します。ゴマ油をひき直しソーセージとタマネギを炒め、火が通ったらご飯を戻し入れます。ほうれん草ペーストも入れて満遍なく混ざったら塩胡椒顆粒中華スープで味付け、鍋肌から醤油を回し入れて混ぜればできあがり。


緑色のチャーハンです。ペーストにして混ぜ込むとほうれん草が沢山食べられます。今日は4株。
明日は友人の家にお呼ばれしましたので晩ご飯の更新はお休みします。