- 豆腐チャンプル
- 水菜とプチトマトのサラダ
- 味噌汁
- ごはん(十六穀米)
ゴマ油でみじん切りにした生姜を炒め香りが出たら豚肉を入れます。焦げ目が少しつくぐらいに炒めたらタマネギピーマンアスパラを加えます。キャベツも加えだいたい火が通ったら具を端に寄せて豆腐を入れます。焼き目をつけるように両面焼いて軽くほぐしたら塩胡椒と顆粒中華スープで味付け、醤油を回し入れて溶き玉子でとじればできあがり。皿に盛ってかつお節をふります。
水菜とプチトマトはほぐしたカニカマと混ぜ、ドレッシングとマヨネーズで和えてできあがり。
明日は習い事のため更新をお休みします。