豚としめじと小松菜の中華炒めとか

  • 豚としめじと小松菜の中華炒め
  • 梅くらげ
  • 味噌汁
  • ごはん(十六穀米)

豚肉は塩胡椒して片栗粉と醤油をまぶしてしばらく置きます。ゴマ油に刻んだ生姜を入れて熱し、豚肉を炒めます。色が変わったらしめじと小松菜を加え、塩胡椒顆粒中華スープとオイスターソースで味つけてできあがり。豚肉に絡めた片栗粉で少し照りが出ます。
今日はこれと玉子焼きと茹でブロッコリ+冷凍食品を弁当箱に詰めました。できあがってみると晩ご飯の品数が少なかった。


明日は習い事のため晩ご飯の更新をお休みします。