ピーマン肉詰めとか

  • ピーマン肉詰め
  • 小松菜と玉子炒め
  • もずく酢
  • 味噌汁
  • ごはん(十六穀米)

肉詰めのタネはひき肉タマネギパン粉溶き玉子オールスパイス塩胡椒です。片栗粉をまぶしたピーマンに詰めて肉側から蒸し焼きにします。焼き目がついたら裏返しさらに蒸し焼きにします。焼けたら溶けるチーズをのせて蒸らしてできあがり。
小松菜はフライパンで炒めて顆粒中華スープで味付けて玉子でとじてできあがり。
ハンバーグよりピーマン肉詰めのほうがなぜか満足度が上がります。


明日明後日は習い事なので晩ご飯の更新をお休みします。