- ベーコンとナスのペペロンチーノ炒め
- 野菜サラダ
- 冷や奴
- 味噌汁
- ごはん(十六穀米)
オリーブオイルに刻んだにんにくと鷹の爪を弱火で熱し、ベーコンを入れます。じっくり焼いてベーコンから油が出てきたらタマネギとナスを加えます。ナスにだいたい火が通ったら塩胡椒と顆粒コンソメで味付けて少し炒めてできあがり。
サラダはレタスときゅうりとカニカマを混ぜました。
冷や奴は生姜の佃煮と刻んだシソを混ぜポン酢をかけただけです。
習い事の行事が近づいていて準備のため出かける頻度が上がっています。というわけで明日はまた習い事があるので晩ご飯の更新はお休みします。