- ナスの豚肉巻き
- きゅうりとカニカマのゴママヨ和えと冷や奴
- 蒸しナス白だし浸し
- 味噌汁
- ごはん
ナスは細かく切り目を入れておきます。豚肉で巻いて塩胡椒し、フライパンで焼きます。全体に軽く焼き目がついたら酒を入れて蒸し焼きにします。ナスに火が通ったらポン酢を加えてからめてできあがり。
ゴマはすり鉢ですって醤油を混ぜ、マヨネーズで和えたゴママヨにきゅうりとカニカマを混ぜてできあがり。冷や奴と一緒に食べます。
豚肉巻きにはナスを半分使ったので、残りはラップしてレンジで蒸し、白だしに浸しました。
暑い。今日はかなり暑かったです。バテないようにしっかり食べます。