小松菜としめじとトマトの炒め煮とか
- 小松菜としめじとトマトの炒め煮
- たらもサラダ
- もずく
- 味噌汁
- ごはん(十六穀米)
フライパンでにんにくを炒め、しめじとトマトと小松菜を加えます。しんなりしてきたら塩胡椒と顆粒コンソメで味付けてしばらく煮詰めてできあがり。
じゃがいもはレンジで茹でて熱いうちに潰し、千切りきゅうりを混ぜ、胡椒とたらこスプレッドとマヨネーズで和えました。
にんにくは今までチューブに入ったおろしにんにくを常備していましたが、今回は生にんにくを買いました。房に分けて冷凍保存しています。大きさにもよりますが1かけ全部を使うとにんにくがたっぷりになってしまうので、2回に分けて使うことにします。