チーズハンバーグとか

  • チーズハンバーグ
  • 舞茸玉子炒め
  • 生姜の佃煮
  • 味噌汁
  • ごはん

久しぶりのハンバーグです。タマネギは小さくみじん切りにして生のまま混ぜます。ひき肉にはオールスパイスをかけて、タマネギパン粉塩胡椒玉子を混ぜて捏ねて形を整え蒸し焼きにします。片面焼けたらひっくり返し溶けるチーズをのせて火が通ったらできあがり。フライパンにケチャップととんかつソースを入れて混ぜハンバーグにかけてできあがり。
余った玉子は舞茸と炒めました。バターで舞茸を炒め顆粒コンソメで味つけて玉子でとじただけ。
今日は少しだけ買い出しをしました。でも野菜が買えなかったので明日また買い出しに出かけます。