2010-02-01 ソーセージと大根のコンソメ煮とか ごはんとおかず ソーセージと大根のコンソメ煮 ほうれん草のおひたしカリカリじゃこのせ プレーンオムレツ 味噌汁 ごはん 大根はレンジで下茹でし、コンソメスープで煮ます。大根が柔らかくなったらソーセージも加え更に煮て胡椒で味を調えてできあがり。簡単です。 ほうれん草はレンジで茹で、めんつゆをかけます。じゃこはゴマ油で弱火で炒め醤油を入れたらすぐ火を止めて余熱で混ぜます。焦げないようにカリカリにしたらほうれん草の上にかけてできあがり。 今日はこの中*1から雑穀ごはんを炊きました。もちもちしています。今まで3種類を食べていますがどれもおいしく食べられます。 *1:http://d.hatena.ne.jp/gohanmemo/20100110#1263113142