ピーマン肉詰めとか

  • ピーマン肉詰め
  • 小松菜と玉子の炒め物
  • 味噌汁
  • ごはん

久しぶりにひき肉を買ったのでピーマンの肉詰めを作りました。今日はチーズのせです。
ひき肉とみじん切りのタマネギ、パン粉と玉子半分、塩胡椒とオールスパイスを入れてこね、小麦粉をふったピーマンに詰めて肉側から蒸し焼きにします。焼き目がついたらひっくり返して酒を入れて更に蒸し焼きにし、溶けるチーズをのせてとけたらできあがり。ソースは残ったフライパンに飲み残しの赤ワインとケチャップととんかつソースを混ぜました。半分残った溶き玉子は小松菜と炒めました。
今日は半日寝ていました。何もしない休日というのも必要です。