豆腐のカニカマあんかけとか

  • 豆腐のカニカマあんかけ
  • ソーセージとキャベツのカレー炒め
  • 大根とプチトマトのバジルサラダ
  • 味噌汁
  • ごはん

豆腐は中華スープで温め軽く崩して器に盛ります。残ったスープにおろししょうがとネギを加え、水溶き片栗粉を入れたらほぐしたカニカマを入れてあんかけにし、豆腐にかけてできあがり。温まります。
ソーセージとキャベツは炒め、塩胡椒とカレー粉醤油で味付けました。
大根は薄切りにして水にさらし、水気を切ったらプチトマトと合わせて胡椒をふり、バジルペーストと和えました。
明日は習い事の日です。家に帰るのが遅くなれば晩御飯の更新をお休みします。五分五分です。