おくらとアスパラのカレー


突然カレーが食べたくなりました。冷蔵庫にある食材でカレーを作りました。
バターで薄切りのタマネギを炒めます。弱めの中火で10分近く炒めたら、ベーコンとシーフードミックスを加えます。火が通ったら、水とアスパラとおくらを入れて煮立ったらアクを取ります。一旦火を止めカレールーを加え再び弱火で少し煮込めばできあがり。1人分なのでフライパンで作りました。
カレールーはコスモカレーの辛口です。*1スパイシーでおいしい。料理上手の友人に教わりました。辛口が一番おいしく、これに他の好みのルーを混ぜると一層おいしいそうなのですが、在庫がありませんのでコスモカレーのみ。フレーク状のルーも使いやすいので気に入っています。