豆腐チャンプルとか

  • 豆腐チャンプル
  • アスパラチーズ焼き
  • きゅうりの梅塩昆布和え
  • 味噌汁
  • ごはん(十六穀米)

豆腐はラップしてレンジで4分温め水切りします。ベーコンとにんじんピーマンを炒め、火が通ったらキャベツも加え、塩胡椒醤油で味付けしたら具材を端に寄せて豆腐を入れて焼きつけます。全体を混ぜたら溶き玉子を加え皿に盛ってかつお節をふってできあがり。
アスパラは自然と折れるところで折って縦半分に切り、塩胡椒を振ってマヨネーズと溶けるチーズをかけてトースターで焼きます。ホイルをのせて3分、取って2分でできあがり。
きゅうりは乱切りにして塩昆布と叩いた梅を混ぜました。
今日はちょっと作り過ぎた感があります。お腹いっぱい。