しめじとプチトマトのバター炒めとか
- しめじとプチトマトのバター炒め
- 大根とにんじんときゅうりのゴママヨサラダ
- 水菜と油揚げのめんつゆ煮
- もずく
- 味噌汁
- ごはん
しめじとタマネギはバターで炒め、タマネギがしんなりしてきたらプチトマトを加えます。塩胡椒と顆粒コンソメで味付けたらできあがり。
ゴマはすり鉢で適当にすり、醤油少しとマヨネーズを混ぜます。細切りにした大根とにんじんときゅうりを和えてできあがり。
水菜と油揚げはめんつゆで煮て、おろししょうがを少し入れました。
どれもこれも簡単ですが、なんだか今日は盛り沢山でした。肉気もないのにお腹いっぱい。