しめじとプチトマトのバター炒めとか

  • しめじとプチトマトのバター炒め
  • 大根とにんじんときゅうりのゴママヨサラダ
  • 水菜と油揚げのめんつゆ煮
  • もずく
  • 味噌汁
  • ごはん

しめじとタマネギはバターで炒め、タマネギがしんなりしてきたらプチトマトを加えます。塩胡椒と顆粒コンソメで味付けたらできあがり。
ゴマはすり鉢で適当にすり、醤油少しとマヨネーズを混ぜます。細切りにした大根とにんじんときゅうりを和えてできあがり。
水菜と油揚げはめんつゆで煮て、おろししょうがを少し入れました。
どれもこれも簡単ですが、なんだか今日は盛り沢山でした。肉気もないのにお腹いっぱい。