キャベツと玉子のお好み焼き風とか

  • キャベツと玉子のお好み焼き風
  • じゃことおくらの梅かつお和え
  • もずく
  • 味噌汁
  • ごはん

熱したフライパンに塩胡椒した豚薄切り肉を並べ、キャベツを重ねたら蓋をして弱火で蒸し焼きにします。キャベツがしんなりしたら溶き玉子を回し入れ、更に蓋をして1〜2分蒸し焼きにし、ひっくり返して皿に盛り、とんかつソースとかつお節と青海苔をかけてできあがり。粉のないお好み焼きといったところ。粉がない分あっさりです。
おくらは茹でて刻み、じゃこと叩いた梅とかつお節とめんつゆで味付けてできあがり。
キャベツをやっと使い切りました。