2009-06-16 キャベツと玉子のお好み焼き風とか ごはんとおかず キャベツと玉子のお好み焼き風 じゃことおくらの梅かつお和え もずく 味噌汁 ごはん 熱したフライパンに塩胡椒した豚薄切り肉を並べ、キャベツを重ねたら蓋をして弱火で蒸し焼きにします。キャベツがしんなりしたら溶き玉子を回し入れ、更に蓋をして1〜2分蒸し焼きにし、ひっくり返して皿に盛り、とんかつソースとかつお節と青海苔をかけてできあがり。粉のないお好み焼きといったところ。粉がない分あっさりです。 おくらは茹でて刻み、じゃこと叩いた梅とかつお節とめんつゆで味付けてできあがり。 キャベツをやっと使い切りました。