大根チーズステーキとか

  • 大根チーズステーキ
  • 舞茸と野菜のカレー炒め
  • じゃこもずく
  • 味噌汁
  • ごはん

大根は深い器に入れて水を張り顆粒コンソメを加えレンジで茹でます。コンソメは水に溶かす必要はありません。フライパンで大根を両面焼き目をつけたら茹でたコンソメスープを加え、蓋をして更に蒸し煮にします。スープが少なくなってきたら溶けるチーズをのせ、蓋をしてチーズが溶ければできあがり。
カレー炒めはソーセージタマネギピーマンを炒め、火が通ったら舞茸も加え、塩胡椒とカレーフレークと少し水を加えてなじませればできあがり。
じゃこは熱湯をかけて塩を抜き、もずくに混ぜるだけです。
今日は風がとても強いです。春一番というやつでしょうか?