麻婆大根とか

  • 麻婆大根
  • ロッコリとプチトマトのゴママヨ和え
  • もずく
  • 味噌汁
  • ごはん(十六穀米)

一昨日は急遽飲みに出、昨日も出かけていました。
大根は大き目のさいの目に切り、レンジで下茹でします。フライパンで弱火でひき肉を炒め火が通ったら大根も加え炒めます。しばらく炒めたらあとは麻婆豆腐の素を使って指示通りに作ればできあがり。
ゴママヨは炒りゴマをすり鉢ですって醤油とマヨネーズを混ぜ、レンジで茹でたブロッコリとプチトマトを和えるだけ。ゴマは多めです。すりたてがおいしい。
急に寒くなりました。着るものに毎朝迷います。あっという間に冬が来そうです。もう少し秋が続くといいのに。秋が一番好きな季節です。