鶏皮ポン酢とか

  • 鶏皮ポン酢
  • 油揚げチーズ焼き
  • 焼きししとうみょうが載せ
  • 味噌汁
  • ごはん

鶏皮は油なしで弱火で焼きます。徐々に鶏皮から油が出るので最後は揚げているような感じになります。好みの揚がり具合で油をよく切り大根おろしを載せてポン酢をかけたらできあがり。
油揚げは溶けるチーズを入れて口を楊枝で止め、これも油なしで両面焼き目をつければできあがり。チーズはもうちょっとたっぷり入れればよかったです。
ししとうは爆発防止に穴を開けたら適当に焼いてみょうがを載せてめんつゆをかけて海苔を載せました。これは適当です。
今日もデザートはぶどうです。毎日食べます。