2008-06-18 味噌野菜炒めとか ごはんとおかず 味噌野菜炒め ひじきと小松菜のゴママヨ 味噌汁 ごはん 野菜炒めを作る要領で最後に田楽味噌を入れました。それだけでおいしい。一味違います。ミンチドガーリックを熱した油で豚肉を炒め、タマネギにんじんピーマンを加えしんなりしたらキャベツも加え、塩胡椒醤油と田楽味噌で味付けたらできあがり。 ゴママヨはいつものように。炒りゴマ(醤油ゴマ)をすり鉢ですり、醤油少しとマヨネーズを混ぜたソースでひじきとレンジで茹でた小松菜を和えたらできあがり。いつもゴママヨを作るときはゴマ多め、マヨネーズ少なめです。