味噌野菜炒めとか

  • 味噌野菜炒め
  • ひじきと小松菜のゴママヨ
  • 味噌汁
  • ごはん

野菜炒めを作る要領で最後に田楽味噌を入れました。それだけでおいしい。一味違います。ミンチドガーリックを熱した油で豚肉を炒め、タマネギにんじんピーマンを加えしんなりしたらキャベツも加え、塩胡椒醤油と田楽味噌で味付けたらできあがり。
ゴママヨはいつものように。炒りゴマ(醤油ゴマ)をすり鉢ですり、醤油少しとマヨネーズを混ぜたソースでひじきとレンジで茹でた小松菜を和えたらできあがり。いつもゴママヨを作るときはゴマ多め、マヨネーズ少なめです。