- タラのタルタルソテー
- ブロッコリ塩茹で
- 油揚げのトースター焼き
- もずく
- 味噌汁
- ごはん
玉子は殻を洗って小鍋に入れゆで卵を作ります。沸騰したら塩を入れてブロッコリも入れて一緒に茹でます。玉子を洗ったのはブロッコリも一緒に茹でる為です。
タラは塩胡椒し、小麦粉をまぶしてバターで両面焼きます。ゆで卵を刻んでマヨネーズで和えたものを焼いたタラの上に載せ、トースターで3分でできあがり。
油揚げは油抜きしてトースターで焼きます。片面焼いたら醤油をかけてもう片面を焼きます。パリッとしたらかつお節を振ってできあがり。
タラがふっくらジューシーでおいしいです。