クロックマダム風


食パンにマーガリンとホワイトソースを塗り、溶けるチーズを載せてトースターで焼いたら胡椒を振り、半熟目玉焼きを載せ更に胡椒してできあがり。パセリとパプリカパウダーも振りました。
本当のクロックマダムはパンとパンの間に更にハムとチーズが挟まってるもの(確か)ですが、ハムがありませんでしたのでそれ風です。ホワイトソースを載せるだけで随分ボリュームが出る気がします。ホワイトソースは常備の小袋ソース*1です。1人で1袋はちょっと使いすぎ。2人分でちょうどいいサイズです。1人でたっぷり載せて食べました。玉子とホワイトソースが食べているうちにはみ出てこぼれて手やお皿が汚れてしまいますが構わずかぶりつきました。おいしい。