トマトとレタスと玉子炒めとか
- トマトとレタスと玉子炒め
- 豚しょうが焼き
- もずく
- 味噌汁
- ごはん
炒め物は最初に玉子入れ半熟になったら取り出します。あとはタマネギさえ火が通れば他の材料を全部入れて塩胡椒と中華顆粒スープで味付けて完成。すぐできます。
豚しょうが焼きは、昨日作った生姜シロップで煮た生姜と醤油で味付けしました。生姜シロップにはスパイスを入れていたので豚肉もほんのりスパイスの味がしているような気がします。気のせいかもしれません。
昨日作った生姜シロップですが、砂糖が足りなかったようで甘さが足りませんでした。炭酸水ではなく三ツ矢サイダーで割ってちょうどでした。また試したいと思います。