ジェノベーゼ


ジェノベーゼは好物です。家でジェノベーゼを気軽に食べる為にバジル栽培を始めました。昔はバジルペーストを買っていたのですが高いので気軽にというわけにはいきませんでした。
追加したのはオリーブオイルとソース用に粉チーズと具にタマネギだけです。今日のように冷蔵庫に食材が入っていなくてもできてしまうのもいいところです。バジルペーストは冷凍保存しているので保存期間を延ばす為粉チーズ抜きで作っています。調理するときに粉チーズを足します。今回のペースト(id:gohanmemo:20070724)はやはり松の実の分量が少なかったのでトロッとした感じがイマイチです。既にバジルが育ってきているので次回のペースト作成時には気をつけたいと思います。とはいえ好物なのでおいしくいただきました。


明日から実家に帰りますのでしばらく更新はお休みします。次の更新は14日か15日です。