- ナスのグラタン
- プレーンオムレツ
- キャベツのコールスローサラダ
- 味噌汁
- ごはん
ナスは適当に切ってオリーブオイルを絡めます。熱したフライパンに油をひいてナスとタマネギを炒めます。だいたい火が通ったら塩胡椒してトマトピューレととんかつソースで味付けて器に盛り、ホワイトソースをかけて溶けるチーズとパン粉をのせてトースターで3〜4分焼いたらできあがり。
キャベツとカニカマは粗く刻んで、市販のイタリアンドレッシングとマヨネーズを混ぜたドレッシングで和えただけです。
今朝、炊飯器のタイマーをしかけて出かけました。ご飯があるとおかずを作る気が生まれ、久しぶりに弁当も作りました。