- 豚と水菜のハリハリ
- アボカドとプチトマトの七味マヨネーズ和え
- もずく酢
- 味噌汁
- ごはん(十六穀米)
酒と砂糖と醤油で味付けたダシ汁で豚肉を煮、アクを取ったら水菜を並べて蓋をして火を止め蒸らしたらできあがり。薄切り肉なのですぐに火が通ります。肉は豚バラが好きです。
アボカドは一部をフォークで潰し、マヨネーズと醤油と七味で和え、残りのアボカドとプチトマトと絡めたらできあがり。
このたび、居酒屋アルバイトを始めました。久しぶりの立ち仕事は足にきます。明日は仕事が終わったらバイトに行く予定です。朝から夜まで働くと思うとちょっと気が重いですが頑張ります。