カリカリ豚肉のジェノベーゼ


実家から戻ってきました。このたびは長期の夏休みでした。久しぶりの家ご飯です。
今日は食材の買い出しに出かける予定でしたが暑かったのと雨が降りそうなのとでやめにしました。冷凍庫にある豚肉と冷蔵庫に残っていたタマネギでジェノベーゼです。
バジルのペーストは自作のものを冷凍保存しています。バジル栽培は簡単で、ペーストもマルチクイック*1があるので材料を用意するだけ。ただしチーズを入れると保存期間が短くなるので粉チーズは入れず使うときに加えています。製氷器を使ってキューブ状に冷凍保存すれば使うときも楽です。
明日は習い事の仲間と飲みに出かけるため晩ご飯の更新はお休みします。