キャベツと玉子のお好み焼き風とか

  • キャベツと玉子のお好み焼き風
  • かぼちゃ煮(昨日の残り)
  • もずく
  • 味噌汁
  • ごはん

フライパンに豚バラを並べ塩胡椒を振ります。キャベツをのせて蓋をして蒸し焼きにします。キャベツがしんなりしたら溶き玉子を入れてさらに蓋をして玉子がだいたい固まったら皿に盛り、ソースと青海苔かつお節マヨネーズをのせてできあがり。粉のないお好み焼きという感じです。粉がないぶん、ボリュームが減るので一品おかずとして食べられます。蒸したキャベツは甘くておいしいです。
今日料理したのはこれだけです。
明日は習い事の日なので晩ご飯の更新はお休みします。